+7 (343) 226-93-22
Город: ЕКб

Модные свадебные платья: тренды 2022

Леша
31.03.2022

Раньше подвенечное платье считалось весьма традиционным нарядом, поэтому вариаций было немного. Сейчас всё изменилось: современные невесты часто выбирают яркие цвета, смелые фасоны, укороченные юбки или даже брюки. Модные дома не могли пройти мимо, и сегодня множество именитых дизайнеров создают коллекции ультрамодных свадебных платьев, где каждая девушка найдёт свой идеальный вариант. На нашем сайте представлены самые актуальные модели свадебных платьев, которые можно заказать в любую точку мира.

Конечно, дорогие брендовые платья не всем по карману. Поэтому достаточно выбрать модель, соответствующую трендам нынешнего сезона, чтобы выглядеть модно и современно. В чём же выйти замуж в свадебном сезоне 2022? Расскажем про 10 трендов!

Платье в стиле минимализм

После свадьбы Меган Маркл с принцем Гарри простые лаконичные платья оказались на пике моды. Даже те, кто мечтал о пышной кружевной юбке и стразах отказались от этого в пользу минимализма. И тому есть причина: платье без изысков выглядит по-королевски элегантно и не отвлекает внимания от самой невесты, служа своеобразным фоном для её молодости и красоты. На новобрачных постарше такое платья тоже будет выглядеть уместно. Главное, чтобы оно было сшито из плотной дорогой ткани. Именно такие платья представлены представлены в разделе Простые свадебные платья.

Многослойная юбка

Рюши, воланы и фалды в несколько слоёв – вот ещё одни фавориты нынешнего свадебного сезона. В отличие от предыдущего тренда, невесты в платье с многослойной юбкой будут выглядеть как пышно, воздушно и необычно. Такая юбка может быть и на платье А-силуэта, и даже на коротком, главное – это несколько ярусов. Ткань может быть любой: шифон, кружево, атлас, органза, и они могут произвольно сочетаться друг с другом в любых комбинациях.

Свадебное платье с разрезом

Современная мода не требует от невесты скромности – коротким свадебным платьем уже никого не удивишь, но вот соблазнительные разрезы вошли в моду не так давно и уже занимают лидирующие позиции. Разрез может быть как явным – на прямом атласном платье он будет открываться при каждом шаге, так и замаскированным – на пышном платье его будет видно не сразу, зато во время фотосессии можно сделать пикантные кадры, показав стройную ножку.

Блестки/пайетки

Эти элементы декора никогда не уходили из свадебных трендов, просто иногда сдавали позиции. В любом случае важно помнить, что всё хорошо в меру: расшивать всё платье стразами, бисером и пайетками в три слоя не стоит. Элегантная вышивка на груди, горловине или рукавах будет смотреться интересно и оригинально, задавая тон всему образу. Пайетками украшают прозрачные рукава так, чтобы узор выглядел нанесённым на кожу. Микроблёстки помещают на фатин, органзу или кружево, чтобы они лишь слегка выглядывали из-под ткани.

Пышные рукава

Пожалуй, самый интересный тренд свадебного сезона 2022 – пышные рукава. Они могут быть как съёмными в виде накидки или отдельных раструбов на руках, так и цельнокройными. Во втором случае чаще встречаются рукава-фонарики из прозрачной ткани, короткие или длинные – не имеет значения. Съёмные рукава придают образу особый шарм и неординарность: их можно надевать и снимать на разных фото, и платье будет выглядеть по-разному. По сути, это то же свадебное платье-трансформер. Актуальные модели свадебных платьев с рукавами представлены в нашем магазине.

Глубокое декольте

Хоть платье невесты и несёт в себе нотку целомудрия, похулиганить на собственной свадьбе никто не мешает. В нынешнем сезоне свадебные платья делают с глубоким декольте буквально до пупа. Здесь главное не ошибиться: речь не о вырезе горловины, а об узкой клиновидной вставке из прозрачной ткани, которая только имитирует декольте. По сути, эта узкая вставка может быть сделана из ткани телесного цвета, чтобы под платье можно было спокойно надеть бельё.

Цветочный принт/узор

Куда же без цветов на свадьбе! А дополнить платье флористичным орнаментом – удачное решение. Цветы могут быть вышиты, нарисованы или содержаться в узоре на ткани – не важно. Их размер тоже не имеет значения: это может быть огромная аппликация на пышной юбке или едва заметный орнамент на кружеве. Современные невесты отходят от свадебных устоев и могут выбрать в качестве свадебного белое платье с разноцветным цветочным рисунком. Актуальное кружевное платье можно выбрать в нашем магазине.

Короткое свадебное платье

Если есть стройные ноги – почему бы их не показать? Тем более, если свадьба планируется в летний сезон. Короткое свадебное платье не только покажет достоинства невесты, но и не будет мешать во время активных танцев и конкурсов. Подол может быть разновеликим: спереди коротким, а сзади – в пол или даже со шлейфом. Фасон юбки тоже может быть самым разнообразным: от строгого «карандаша» до пышной пачки. Ультрамодные короткие свадебные платья представлены на нашем сайте.

Свадебный комбинезон

Вечерним комбинезоном уже никого не удивишь: они уже давно появились не только на подиумах, но и во вполне обычной жизни. В свадебную моду они ворвались резко и сразу стали фаворитами: такая невеста никогда не потеряется на фоне других и будет притягивать к себе взгляды. И пусть консервативные родственники твердят, что невеста должны быть в платье! Это – ваш день, и только вам решать, что надеть под венец. Тем более, что комбинезон не исключает наличие фаты, даже очень длинной.

Брючный свадебный костюм

Раньше в брючных костюмах отправлялись под венец те, кто там уже бывал. Но сейчас всё изменилось: элегантный пиджак, зауженные брюки и кроп-топ стали выбирать молодые и смелые. Кстати, наличие пиджака не обязательно, особенно жарким летом. Его легко можно заменить кружевной накидкой в пол, которая создаст иллюзию платья для родственников-ретроградов. Некоторые дизайнеры предлагают даже приделать к шлейф к поясу брюк, но это очень экстремальное решение. Да и всё их удобство тогда пропадёт.

Метки: , ,