+7 (343) 226-93-22
Город: ЕКб

Как выбрать свадебное платье: основные правила для невест

Юля
1.04.2022

Для каждой невесты выбор свадебного платья – процесс волнительный, ответственный и в каком-то смысле сакральный. Приступать к просмотру каталогов следует только тогда, когда общая концепция мероприятия уже оговорена с женихом и свадебным организатором, вы точно знаете, где будет проходить регистрация и банкет, планируется ли венчание. Это делают для того, чтобы не строить праздник вокруг единственной вещи, т.е. платья, если оно очень сильно понравится. Ведь пышное бальное платье со шлейфом будет неуместно на пляжной церемонии, а платье в стиле бохо – в шикарном банкетном зале.

Как выбрать цвет свадебного платья

На сегодняшний день всё больше и больше невест отходят от классического белого цвета, отдавая предпочтение более интересным оттенкам. Но возникает вопрос: как подобрать оттенок свадебного платья, который подходит именно тебе? Ответ прост: по цветотипу.

Девушкам типа «весна», имеющим смуглую кожу и светлые глаза, подойдут светлые пастельные тона: айвори, голубоватый, персиковый, пудрово-розовый. «Летним» девушкам, со светлой кожей и волосами, лучше выбирать холодные пастельные оттенки: серебристый, белоснежный, жемчужный, экрю, холодный розовый. Невестам осеннего типа с тёплыми оттенками кожи, волос и глаз нужно отдать предпочтение платья тёплых оттенков: айвори, шампань, тёплый розовый, бежево-пудровый, кофе с молоком. «Зимние» невесты с яркой контрастной внешностью должны подчёркивать это достоинство, поэтому выбирать им рекомендуют простые чистые цвета: белоснежный, нюд, жемчужный.

Второй аспект в выборе цвета платья – общая цветовая концепция торжества. Если в качестве украшения выбрана тёплая гамма, то и платье лучше подбирать такое же. К примеру, на осенней свадьбе в жёлто-красных тонах будет отлично смотреться наряд цвета шампанского, айвори, экрю, пудрового. Если же основными будут холодные оттенки, типа лилового и белоснежного, то платье должно быть под стать: жемчужным, голубым, классическим белым. В нашем шоу-руме представлены разные цвета платьев, которые мы отправляем в любую точку мира.

Как подобрать свадебное платье по типу фигуры

Каким бы прекрасным не казалось свадебное платье, на примерке может ожидать разочарование: не на всех невестах фасоны свадебных платьев выглядят одинаково. И даже если платье в каталоге очень сильно понравилось, в зеркале картинка может существенно отличаться. Продавцы в нашем салоне предложат идеально подходящие вам модели актуальных свадебных платьев.

Для того, чтобы определить тип фигуры, нужно надеть обтягивающее бельё, встать перед зеркалом и оценить параметры силуэта. Варианты могут быть такие:

  • «Прямоугольник» – талия не выражена, плечи и бёдра примерно одной ширины. Фигура зачастую спортивного типа, ноги стройные, изгибы выражены минимально.
  • О-силуэт или «яблоко» – линия талии не выражена, грудь и живот выделяются больше всего. Бёдра зачастую узкие, ноги стройные и красивые.
  • Х-силуэт или «песочные часы» – ярко выраженная талия, бёдра и плечи примерно одного объема. Зачастую, девушки с такой фигурой не отличаются худобой.
  • «Треугольник» или «груша» – узкие плечи при достаточно широких бёдрах. Линия талии выражена, грудь среднего размера и выступающие ягодицы.
  • V-силуэт или «перевёрнутый треугольник» – узкие бёдра и невыразительные ягодицы при достаточно широких плечах и выдающейся груди. Как правило, стройные ноги.

Важно подбирать фасон свадебного платья так, чтобы максимально уравновесить силуэт, подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки. Поэтому стилисты рекомендуют для разных типов фигур следующие виды платьев:

Невестам с прямоугольной фигурой нужно визуально создать линию талии, поэтому акцент должен быть именно на ней. Выбрать широкий или средней ширины пояс, добавить объёма в груди и в бёдрах. Придать образу женственности помогут рюши, воланы, кружева и фалды на юбке. Хорошо подойдут платья прямого силуэта с баской. Вырез – круглый или V-образный.

Девушкам с фигурой «яблоко» нужно сместить акцент с талии на грудь, поэтому им стоит примерить платья фасона «греческое» или «ампир» с драпировкой в области живота. Хорошо будут смотреться платья А-силуэта длины макси или миди. Смелые невесты могут выбрать даже длину до колена, чтобы подчеркнуть стройные ноги. Немного скрыть животик поможет корсет.

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» подойдут практически любые фасоны платьев, конечно, если невеста не size+. В последнем случае к выбору платья придётся с большей тщательностью. На девушках с тонкой талией и красивой линией бёдер будут идеально сидеть платья фасона «рыбка» или «русалка», А-силуэтные, пышные, с корсетом и расклешенной юбкой. Прямые платья тоже можно выбирать, но они будут подчёркивать достоинства не так активно.

Грушевидная фигура требует уравновесить её в верхней части. Рукава-фонарики, пышные съемные рукава, лёгкая кружевная накидка – подходящие варианты. Можно пойти другим путём и замаскировать широкие бёдра, подчеркнув хрупкую линию плеч. Для этого достаточно выбрать пышное или А-силуэтное платье с корсетом или на тонких бретельках. Второй вариант больше подходит невестам высокого роста.

Невестам с V-образной фигурой наоборот нужно добавить объёма в нижней части. Выбирайте смело пышные платья принцессы, А-силуэт или короткие платья с юбкой-пачкой, чтобы показать стройные ноги. Однозначно стоит отказаться от облегающих моделей с заниженной линией талии. Длинные прозрачные рукава из кружева или шифона помогут скрыть широкие плечи. Главное, чтобы они не были пышными и чересчур объемными.

7 ошибок невест при выборе свадебного платья

В конце концов, свадьба случается если и не раз в жизни, то уж точно не слишком часто. Поэтому прежде, чем выбирать свадебное платье, лучше узнать о типичных ошибках невест, чтобы не повторить их.

  1. Выбирать самый дешевый салон

Зачастую, особенно у молодых женихов и невест, бюджет на свадьбу сильно ограничен, т.к. торжество оплачивают родители. Но это не значит, что нужно идти в салон, расположенный в подвале на рынке. У многих брендов бывают сезонные скидки или выгодные предложения на платья из зала или на последнюю модель. К тому же, в бюджетном месте качество тканей может оставлять желать лучшего, а такие услуги как подгонка и примерка могут быть платными. В наших шоу-румах подгонка по фигуре всегда бесплатная!

  1. Купить платье задолго до свадьбы

Не стоит отправляться в салон на следующий день после получения заветного колечка. Сначала обсудите концепцию, бюджет, место и сезон проведения. Конечно, присматривать модели в интернете никто не запрещает, но, если подвенечное платье будет куплено слишком рано, оно может разонравится, а невеста – похудеть/поправиться/забеременеть. К тому же, стиль свадьбы может измениться в процессе подготовки.

  1. Пойти за платьем слишком поздно

Чересчур затягивать с выбором свадебного платья тоже не стоит. Специалисты рекомендуют отправляться в салон за 4-6 месяцев до торжества, в зависимости от сезона. Если планируется шить наряд на заказ, то известные дизайнеры тратят на пошив 2-3 месяца в низкий сезон и 4-5 в высокий. Даже если вы будете покупать готовое платье, то отдавать его на подгонку нужно минимум за месяц, чтобы успеть всё и не нервничать. К тому же, дожидаясь скидок, можно упустить то самое платье и потом в спешке искать другое.

  1. Слушать чужие советы

Безусловно, в одиночку довольно сложно определиться с выбором. Но слепо следовать советам родителей или подружек тоже не стоит: в конце концов под венец идти не им. Тем более не нужно покупать платье не по душе под давлением, лучше отказаться от покупки в этот день и прийти в следующий раз без токсичных родственников. Если же платье оплачивают родители и поэтому настаивают на своём, то лучше купить наряд на собственные средства или взять в рассрочку, но именно то, которое хочется.

  1. Купить платье меньшего размера

Многие невесты планируют похудеть к свадьбе, но, как правило, это не получается. Нервотрёпка, множество вопросов и проблем, тысячи мелочей, которые нужно предусмотреть не располагают к походам в спортзал. Бывает, что девушка может похудеть от нервов, но рассчитывать на это не стоит. Лучше взять платье точно по размеру, а за месяц до торжества просто подогнать. Но сделать из большого маленькое можно всегда, а вот наоборот – уже никак.

  1. Примерять слишком дорогие платья

Придя в салон, лучше сразу обозначить бюджет покупки менеджеру, чтобы он предлагал только те варианты, которые вам по карману. Примерив дорогое платье, есть риск влюбиться в него и потом сравнивать с ним все остальные (естественно, не в их пользу). Не забывайте о дополнительных расходах: кроме цены самого наряда нужно будет оплатить услуги портного, доставку, а также другие аксессуары – фату, туфли, бижутерию и т.д.

  1. Перемерять все платья в салоне

Искушение «посмотреть всех» велико, но не стоит ему потакать. Если примерок будет слишком много, то взгляд замылится и определиться с выбором будет сложнее. В рамках одной примерки специалисты советуют надевать 3-4 платья, а в рамках всей подготовки – не более 12-ти. Лучше, следуя нашим советам выше, заранее определиться с цветом и фасоном, и приходить в салон уже с какими-то задумками по поводу своего образа на свадьбу.

Метки: , ,